协和专家面对面——霍邱县人民医院开展远程会诊活动
浏览次数:1175      发布时间:2018-12-13 17:25

 为帮助“因病致贫、因病返贫”贫困家庭,实施精准扶贫,自2018年8月14日霍邱一院开通贫困户患者免费远程会诊工作以来,已成功为20名贫困户大病患者完成了免费的远程会诊,200名医务人员接受现场示教,取得了良好的效果,得到了患者、医生及社会的一致好评。

     据了解,为实现优质医疗资源共享,有效的缓解了我县贫困户患者“看病难、看病贵、看病远”的问题,让贫困患者在家门口就能享受到全国最顶级医院最权威专家诊疗服务,避免了多方奔走、四处求医的困局。霍邱一院深入推进“互联网+”医疗模式,与北京尤迈慈善基金会、北京尤迈诊所合作,实施“尤迈健康扶贫”项目,开展“大病再诊断”免费远程视频会诊公益活动,邀请北京协和医院知名专家“面对面”为贫困患者做免费远程会诊。院领导班子高度重视此项惠民工程,积极申请加入项目合作,专门成立“贫困患者远程会诊领导组”,制定“远程会诊实施方案”,远程会诊中心安排专人负责业务对接,各临床科室设专职联络员负责贫困住院患者会诊安排,优化远程会诊服务流程,建立激励及考核机制,鼓励业务开展。

    同时,在实施会诊过程中,会诊专家通过“手把手”教学活动,提升了该院医生技术水平,拓展了疾病诊疗思维,提高了解决疑难危重疾病的能力,推动了优质医疗技术下沉,切实改善了贫困患者就医感受,提高了患者满意度,实现了贫困患者看病负担轻,基层医生技术水平提升快,医保基金救助保障花钱少的多赢局面。

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号