叶集区召开健康脱贫工作“冬季攻势”推进会
浏览次数:412      发布时间:2018-11-29 15:15

11月27日,叶集区卫计委组织召开全区健康脱贫工作“冬季攻势”推进会议。各乡镇街计生办主任、卫生院院长、分管公共卫生副院长、妇幼保健计划生育服务站副站长,市第六人民医院、疾控中心、卫生监督所、妇幼保健院负责人参加会议。

会上,与会人员围绕《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》进行了摘篇学习,卫计委分管负责同志分别就2018年脱贫攻坚“冬季攻势”工作、2018年全市卫生目标考核迎评、家庭医生签约服务和当前计划生育转型时期相关工作进行了安排部署。

会议强调,开展脱贫攻坚“冬季攻势”是年度扶贫工作的收官之战,各卫生计生单位要科学研判形势,把握时间、坐标、争分夺秒,针对薄弱环节切实解决好健康脱贫工作的突出问题,要结合三级书记遍地访、四送四通活动广泛发动党员干部进村入户,宣传政策、了解实情、查找问题、开展帮扶,努力营造打赢脱贫攻坚“冬季攻势”的浓厚氛围。

委党组书记、主任郑昊要求,一要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,系统各级党员干部要加强对原著的学习,以理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要强化争先进位意识,细化任务,全力做好2018年全市卫生目标考核工作;三要据实了解2018年家庭医生履约情况,统筹安排2019年家庭医生签约工作;四要紧盯脱贫攻坚“冬季攻势”目标任务,找准差距,补齐短板,确保如期完成年度重点工作任务;五要强化计划生育基础,持续加强民生工程和群众满意度提升工作,以更加务实的工作作风为顺利完成年度各项工作任务提供有力保障。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号