霍邱县召开健康普查工作动员会
浏览次数:1112      发布时间:2018-10-19 16:05

10月16日,霍邱县召开全县城乡居民健康普查工作动员会,副县长王晖出席会议并讲话,各乡镇(开发区)分管负责人、卫生计生办主任、卫生院院长,县直各医疗卫生计生单位负责人参加了会议。

会议指出,城乡居民健康普查工作是深入贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神;是坚持新时期卫生与健康工作方针,全面推进“健康霍邱”建设的重大战略部署;是高位助推全县健康脱贫工作的着力点;是全面加强健康霍邱建设的奠基点;是全面提升广大人民群众获得感、幸福感和满意度的落脚点。

会议要求,各乡镇(开发区)、各级医疗卫生机构和县直有关部门要正确认识健康普查工作的目的和意义,要摆正工作位置、提高思想站位,凝心聚力、协同配合,切实将此项民心工程、德政工程谋划好、部署好、实施好。要充分利用广播、电视、网络、新媒体等新闻媒介,要以人民群众喜闻乐见的形式,多角度、全方位、立体化宣传报道健康普查意义、内容、流程和注意事项,营造人人皆知、全民参与的良好社会氛围。要将责任落实到单位,落实到个人。县卫计委要围绕普查质量、普查服务和普查对象的满意度,采取日常督查和专项考核相结合的方式,加大督查考核力度,并将督查、考核结果与普查经费的拨付及卫生院年度考核挂钩。县城乡居民健康普查工作领导组要定期组织开展专项督查,对落实不力、进展缓慢的乡镇和部门,要予以问责并督促其限期整改。

会上,解读了《霍邱县45-64岁城乡居民健康普查实施方案》。

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号