苏州吴江区红十字会等单位赴金寨开展爱心接力暖冬行动
浏览次数:1108      发布时间:2018-11-17 17:20

为扎实推进精准扶贫工作开展,切实改善贫困群众的生活质量,近日,在金寨县红十字会、县卫计委联系推动下,吴江区红十字会、吴江区卫计委及金寨在外(苏州)创业协会千里跃进大别山,开展爱心接力暖冬行动,为金寨县送来价值22万元的衣物,并在县红十字会举行了捐赠仪式,召开了两地红会及卫计工作座谈会。吴江区红十字会常务副会长沈小红、吴江区卫计委副主任吴卫珍、苏州创业协会会长张召兵、金寨县卫计委主任卢毅、县红十字会专职副会长潘涛、县妇联主席杨能琼等参加了捐赠仪式和座谈会。

金寨县将所有捐赠物资分别送往长岭乡洪畈村、铁冲乡张店村,由县卫计委主任卢毅、县红十字会专职副会长潘涛、县妇联主席杨能琼分别陪同吴江区有关人员深入贫困村走访慰问。在捐赠仪式上吴江区红十字会常务副会长沈小红会长动情地说到,吴江区红十字会已连续3年来到金寨开展这样的暖冬行动,爱心物资给金寨贫困人群带来物资外在动力的同时,也希望激发他们的内生动力。暖冬行动是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的具体体现,吴江红十字会将秉承“人道、博爱、奉献”宗旨,继续为贫困地区发展和脱贫给予帮助。希望金寨县的贫困人群在得到物资帮助的同时,也能在精神上感受到鼓舞,教育好孩子,不要让贫困代际传递,用勤劳和奋斗争取早日脱贫。

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号