裕安区召开2018年健康脱贫工作推进会
浏览次数:392      发布时间:2018-11-12 17:25

11月9日,裕安区在区政府9楼会议室召开了健康脱贫工作推进会,区政府副区长、区政府办及卫计委负责人、区健康脱贫责任组分管负责人、各乡镇街分管负责人、计生办主任、卫生院院长及分管副院长、各社区卫生服务中心主任等100多人参加了会议。会议由区政府办负责人主持。

会上,区卫计委负责人通报了自今年以来裕安区接受省、市督查、暗访等各类涉及健康脱贫领域及全区大排查期间在“保”“治”“防”“提”方面发现的问题,要求各乡镇街持续推进健康脱贫大排查,抽调专人,集中时间、集中人员、集中精力,组成服务团队,进村到户,全面入户走访,切实提升健康脱贫攻坚水平;从严落实整改,严格对照各项工作标准,切实将查摆的问题改到位、改到底;坚持统筹兼顾,建立长效机制,有效防止问题反弹,巩固和提升工作成效。

区政府副区长在会上强调指出:一要全面排查健康脱贫领域的问题,抓紧组织整改,举一反三,建立问题台账,明确整改措施、责任和时限。二要狠抓健康脱贫领域薄弱环节,要把健康脱贫每项政策落到实处,重点落实贫困人口的医疗保障政策,全面提高贫困人口家庭医生签约履约服务质量,实施好大病慢性病分类救治和部分大病专项救治。三要确保全区脱贫摘帽,我区扶贫攻坚已进入决战期、冲刺阶段,健康脱贫在其中占有举足轻重的地位,绝不能因健康脱贫工作不到位影响全区脱贫摘帽。

本次大会既是一次思想上的誓师大会,也是一次工作上的再部署动员会。全区上下将进一步立下“愚公志”,打好“组合拳”,形成“合围势”,坚决打赢健康脱贫攻坚战,为实现裕安区整体脱贫摘帽奠定坚实的基础。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号