六安市召开药品带量采购启动暨执行国家基本药物目录工作推进会
浏览次数:2841      发布时间:2018-12-03 16:03

TIM图片20181203154844.jpg

     近日,全市药品带量采购启动暨执行国家基本药物目录工作推进会召开。市卫计委党组成员、副主任、市医改办副主任何曙春出席会议。市卫计委药政科全体人员,市直各公立医院分管院长、药品管理工作负责人,县区卫计委分管负责人、县域共同体牵头医院院长(分管院长)和药品管理工作负责人参加会议。

    会议紧紧围绕2018版国家基本药物目录执行工作,明确了本轮药品带量采购工作全市组建一个采购联合体,具体讨论研究了药品带量采购用药目录制定、基层与二级以上医疗机构用药衔接、规范上下级医疗机构用药品种、剂型、规格等相关工作。并对短缺药品供应保障工作、县域医共体中心药房建设和重点药品监控工作提出了明确要求。

    何曙春强调,要成立全市药品带量采购指导委员会、采购委员会、监督委员会等相关组织,明确带量采购牵头医院和相关工作推进的时间节点。何曙春要求,药品带量采购工作要坚持公开透明、公平竞争的原则,落实量价挂钩、以量换价、以量保供的要求,充分发挥公立医院在药品采购中的主体作用,切实完善药品供应保障体系。(药政科)

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号