全市创建国家卫生城市工作动员会暨创建全国文明城市推进会召开
浏览次数:1235      发布时间:2018-11-19 08:32

201811190840411614_Q4HA1F6Y.jpg

201811190840401613_fAvG5v7E.jpg

11月16日上午,六安市创建国家卫生城市工作动员会暨创建全国文明城市推进会在市行政中心大会堂召开,目的是进一步统一思想、提高认识,把握重点、统筹推进,确保全面启动国家卫生城市创建,全力推进全国文明城市创建。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话,市长叶露中主持会议。

市领导王胜、付新安、孟永勇、张日升、韩军、杨传友、汪龙照、孙学龙、王岚、朱潘杰、孙军、司敏、黄应松、梁修存,市政府秘书长陆纯等参加会议。

孙云飞在会上指出,要全面凝聚共识,确保思想认识到位。全国文明城市是城市的最高综合性荣誉,国家卫生城市是全国城市环境卫生工作的最高荣誉。开展两项创城工作,是全面实现小康的内在需求,是加快绿色振兴的重要抓手,是提升群众生活质量的有效途径。对六安发展意义重大、影响深远。各地各相关部门要以两项创城为契机,坚持强基础、补短板、惠民生,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

孙云飞强调,要全程强力推进,确保工作举措到位。国家卫生城市创建指标较省级卫生城市指标,内容更多,标准更高,要求更严。当前,我们吹响了创建国家卫生城市的集结号,各地各相关部门要以“开局就是决战,起跑就要冲刺”的工作状态,争取打响“当头炮”、迎来“开门红”。要全速推进整改,确保重点突出到位。围绕创建全国文明城市测评,在做好全面整改的基础上,要大力开展交通秩序整治、市容秩序整治、小区秩序整治,在长抓常管的基础上,实现交通秩序、市容秩序、小区秩序大改观。

孙云飞指出,要全员主动参与,确保氛围营造到位。创建全国文明城市和国家卫生城市是一项系统工程,需要各方力量整体协同,宣传引导要生动,部门力量要联动,群众热情要调动,努力形成“全民参与、共建共享”的创城格局。要全力担当作为,确保组织领导到位。两项创城工作任务艰巨、责任重大。要建好制度链,守好责任田,用好指挥棒,以严的纪律、实的作风、强的监管,为创建工作提供坚强组织保障。

孙云飞强调,创建工作使命光荣、任务艰巨、责任重大。要以创则必成的决心,志在必得的勇气,争分夺秒的干劲,下真功夫提高治理水平、下实功夫保护生态环境、下狠功夫解决民生难题、下细功夫清除各类顽疾,外塑形象、内强素质,确保圆满完成两项创城工作,为新时代幸福六安再添国家级新名片。

叶露中就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,要增强创城的必胜信心。建国以来特别是改革开放以来,六安城市建设水平长足发展,具备了环境基础;六安的群众对创城有着高度的关注度和拥护度,具备了群众基础;六安人民有着热爱家乡的天然荣誉感,具备了精神基础。各级各部门要拿出良好的精神状态,积极顺应群众期盼,全力以赴加快推进创城各项工作。要有为民创城的理念,两项创城工作立足“五位一体”,是涵盖经济、政治、文化、社会和生态文明等各个方面的系统性工程,开展创城工作既是对六安人居环境的再提升,也是对群众生活质量的再改善,要牢牢站稳人民立场,切实增强创城的使命感,通过双城的创建,不断满足人民群众对美好生活的向往。要坚持细化任务、问题导向、优化机制、重心下移、压实责任,确保创建工作取得扎扎实实的成效。

市委常委、宣传部长韩军对相关工作进行了具体安排部署,副市长王岚作了创建国家卫生城市的动员报告。 会上,市文明办通报了创建全国文明城市测评反馈问题。(宣传科)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号