舒城县柏林乡卫生院扎实开展基本公共卫生服务
浏览次数:174      发布时间:2018-11-09 09:04

国家基本公共卫生服务项目,是国家继新型农村合作医疗之后的又一项重大惠民政策。今年以来,舒城县柏林乡卫生院在开展卫生公共服务项目上以人人享有基本公共卫生服务为目标,以实施基本公共卫生、重大公共卫生服务项目为抓手,积极探索服务新机制,在人力投入、制度完善、能力提升、绩效考核等方面多措并举、亲情为民,取得了良好成绩。

一、强化领导,完善制度建设。自公共卫生服务项目实施以来,该院就成立了项目领导小组,加强了项目领导和组织管理,并制订项目实施和考核方案,确定乡卫生院作为基本公共卫生服务技术指导机构,负责对全乡公共卫生服务工作进行技术指导,培训、监督考核,为该乡基本公共卫生工作的组织、协调、管理、实施提供了强大组织保证。

二、组织培训,提高业务水平。为全面了解掌握《国家基本公共卫生服务规范》及上级相关要求,该院分期对所有参与到该项工作中的管理者、业务人员进行全面培训,为该乡顺利实施基本公共卫生服务项目、更好地为广大居民的健康提供服务奠定了基础,确保项目服务得到全面落实。

三、入村指导,提高服务质量。该院充分发挥技术支撑作用,成立了项目技术指导组,认真做好对项目工作的综合业务指导,开展了对卫生室的技术服务指导;建立了乡、村两级督查制度,对村卫生室进行多次检查指导,实行项目责任制、督查制、追究制,加强了项目落实情况的督查监控;建立资金预拨和绩效考核相结合的资金管理制度,确保资金安全运行。(张春梅 潘岩)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号