裕安区加强三级医院对口帮扶贫困县工作协作
浏览次数:171    信息来源: 裕安区卫计委  发布时间:2018-11-06 09:37

为有效落实三级医院对口帮扶贫困县县级医院各项目标任务,扎实推进我区健康脱贫工作。11月1日裕安区卫计委派人到支援医院六安市人民医院召集对口帮扶医务人员举行座谈会,听取他们对对口帮扶工作的意见和建议。会议由六安市人民医院主持,部分帮扶专家对受援医院管理机制、制度执行力、科室建设、人才培养等方面提出了存在的问题及改进的方向。

因裕安区今年是国家贫困县“摘帽”年,时间紧、任务重。在座谈会上裕安区卫计委就市人民医院在对口帮扶中存在的问题提出了一些协作意见和建议。六安市人民医院表示专家组将全力配合受援医院做好帮扶工作,真正驻点帮扶,将继续推进双方学术技术交流和合作,为受援医院免费培养一定数量的医疗骨干,实行分级诊疗和双向转诊,建立贫困人口就医绿色通道,为贫困大病患者解决疑难危重病例等。 此次会议达到了派援、受援单位沟通、协调、相互促进的目的,为更好提升我区受援医院水平,推进健康脱贫工作奠定了良好的基础。(裕安区卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号