市卫计委考察学习合肥庐阳区高年资护士下社区工作
浏览次数:389      发布时间:2018-11-01 08:48

QQ图片20181101085000.jpgQQ图片20181101085009.jpg

   

    10月31日,六安市卫计委调研员沈永平带领医政科、医改办人员赴合肥庐阳区考察学习高年资护士下社区工作。

    高年资护士下社区是深化医改的重要举措,是创新医联体建设的有益探索。合肥市作为安徽省高年资护士下社区试点市,在实际推行中做了大量工作,达到了基层服务水平提高、老百姓得实惠、派出医院扩大影响的共赢效果。考察组一行实地查看了庐阳区四里河街道社区卫生服务中心,听取了市、区卫计委工作情况介绍,并与下派高年资护士进行了广泛交流。

    考察组认为:合肥市作为安徽省试点市,市区两级政府对此项工作高度重视,区财政拿出专项资金给予支持,省级医院技术上鼎力配合,社区卫生服务机构因地实施,试点效果初步显现。合肥市很多做法值得我市学习借鉴,下一步将结合我市实际情况,积极稳妥推进高年资护士下社区工作,进一步发挥大医院优质资源作用,推动医院与社区紧密联动和上下转诊,让社区老百姓获得便利优质的医疗健康服务。(医政科)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号