市公安局、市电视台、市编办积极帮扶金寨县计划生育重点乡镇
浏览次数:363    信息来源: 金寨县卫计委  发布时间:2018-10-25 09:09

10月23日,在市公安局治安支队副队长罗华忠的带领下,市公安局、市电视台、市编办相关负责人来到金寨县花石乡开展计划生育重点帮扶指导工作,花石乡党委书记王玉宝、乡长司玮先后陪同。

花石乡在2017年度人口计生目标管理责任制考评中,被列入了2018年度市计划生育重点管理乡镇。根据市人口计生工作领导小组安排,市公安局牵头,市电视台、市编办联系该乡,负责帮助乡镇查找薄弱环节,加强帮扶指导力度,采取了切实有效的工作措施。在花石乡党委政府和全体乡村干部的不懈努力下,截止9月底,该乡计生工作取得了明显成效,扭转了落后被动局面。

罗华忠强调,一要提高认识、振奋精神,在当前计划生育考评没有变化的情况下,全体乡村干部要提高对计划生育工作的认识,树立信心,坚决打好翻身仗;二是找准弱项、补齐短板,要根据当前计划生育考评内容,以群众满意为落脚点,找准差距,在本月底前补差补缺;三是强化保障、齐抓共管,花石乡党委政府要加强计生工作力量,配齐配强计生干部,确保2018年度考评取得好成绩;四是加强联系、协作共赢,花石乡要加强与县卫计委和市直帮扶单位的联系,及时了解全县工作动态及考评导向。(金寨县卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号