舒城县驻苏州市吴中区流动人口计生协暨驻外工作站成立
浏览次数:392    信息来源: 舒城县卫计委  发布时间:2018-09-30 15:31

2018年9月27日,舒城县驻苏州市吴中区流动人口计划生育协会暨驻外工作站成立大会在吴中区木渎镇举行,舒城县卫计委主任洪飞、城关镇党委书记倪敬云、阙店乡党委书记黄政和吴中区卫计局副局长马小红等参加了会议。会议选举产生了以黄孝掌为会长,杜全健、许令健、宋德胜、杜文权为副会长,夏华为秘书长的舒城县驻苏州市吴中区流动人口计生协会。

吴中区卫计局副局长马小红同志代表吴中区卫计局对舒城县驻苏州市吴中区流动人口工作站的成立表示祝贺,对我县针对流动人口的各项服务及政策表示肯定及殷切的期许。舒城县城关镇党委书记倪敬云、阙店乡党委书记黄政分别代表本乡镇党委政府作致辞,并对一直以来支持家乡工作的舒城籍成功人士表示感谢。最后,舒城县卫计委主任洪飞全面介绍了舒城县目前的经济社会发展态势和远景规划,并就发挥计生协会及工作站在流动人口卫生计生服务管理中的优势作用,提出三点意见:一是流动人口计生协及工作站要认清职责。要以转变流动人口生育健康观念为出发点,积极开展适合流动人口特点,有针对性、吸引力和实际效果的计划生育生殖健康宣传活动,普及健康教育知识,帮助流动人口解决他们最关心、最直接、最现实的问题。只有家庭安康、身体健康才能一起共奔小康;二是深化协会和工作站建设。流动人口计生协要广泛吸收会员,扩大在流出地的影响力,起到示范作用,让更多的流动务工人群热爱这个集体;三是依托协会这一平台,使其成为广大会员朋友交流、交友、创业致富的平台。

会后,舒城县卫计委主任洪飞和吴中区卫生计生局副局长马小红、舒城城关镇党委书记倪敬云、阙店乡党委书记黄政、舒城县驻吴中区流动人口计生协会会长黄孝掌共同为协会和工作站揭牌。(舒城县卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号