叶集区“四强化”顺利完成2018年医疗卫生人才能力提升工程
浏览次数:206    信息来源: 叶集区卫计委  发布时间:2018-09-29 08:53

为全面提升基层全科医生医疗技术水平和服务能力,确保到2020年末达到每万城乡居民2—3名全科医生目标,叶集区提前谋划、精心准备、认真摸排、精选对象,扎实做好2018年医疗卫生人才能力提升民生工程。截止到9月底,完成全科医生转岗培训3名和县级医院骨干医师培训2名的任务。

一是强化组织领导。及时成立叶集区民生工程领导小组,建立了一把手负总责,分管领导具体抓的工作机制,明确医疗卫生人才能力提升工程的主要任务。同时,结合我区实际情况制定了《医疗卫生人才能力提升工程实施办法》,签订了民生工程责任书,确保有章可循。

二是强化理论培训。9月26日在合肥开展的为期五天的2018年安徽省全科医生转岗理论强化培训班,我区三名学员全部到会参训,并遵守培训制度。

三是强化实施效果。为确保医疗卫生人才能力提升工程实施效果,一方面针对培训任务,及时开展摸底调查,重点选派综合素质过硬、学习态度端正、渴望提升医疗服务技能的青年医生;另一方面要求各派出单位要统筹处理好参训人员的工学矛盾,要保证学员的学习时间以及学员培训期间工资福利等各项待遇,确保参训人员安心参训。

四是强化监督管理。加强项目实施全过程的监督管理,不定期了解参训人员到岗及培训情况,加强与培训基地医院的信息互通,及时跟踪医生参训情况。同时,进一步落实责任,将人才培养培训工作开展情况纳入年度民生工程考核内容。(叶集区卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号