霍邱县召开全县计划生育工作会议
浏览次数:275    信息来源: 霍邱县卫计委  发布时间:2018-09-28 17:00

9月27日,霍邱县召开全县计划生育工作会议,县领导储叶来、田维胜、王晖及县计划生育领导小组成员单位主要负责人、部分乡镇分管负责人参加了会议,县委副书记程明主持会议。

程明指出,在县委、县政府的坚强领导下,在全县上下的共同努力下,2017年全县计划生育工作取得了显著成绩,受到了省计划生育领导小组表彰,被六安市政府表彰为“2017年度计划生育目标管理先进县区”。

程明要求,要转变工作思路,积极适应新时代、新形式、新要求。要在思想上与上级保持高度一致,虽然生育政策调整了,卫生计生部门正在改革,但当前计划生育基本国策地位未变、党政“一把手”负总责制度未变、计划生育“一票否决”制未变,计划生育工作必须抓紧、抓实、抓好。要在措施上求创新,围绕职能转变,结合当前实际,突出重点、紧抓难点、叮住焦点、强化服务,积极鼓励、引导、支持广大人民群众按政策生育,努力营造全社会都来关注、关怀、关爱、服务计划生育家庭氛围,特别是特殊计划生育家庭的制度体系和社会环境,加大财政投入,强化队伍稳定,扎实推进改革,保持计划生育工作紧张有序运行。要在行动上求务实,要真抓实干,主动作为,稳妥实施生育政策,加强人口监测预警,优化妇幼健康服务,增强家庭发展支持,强化服务管理创新,提升群众满意度,确保圆满完成年初计划生育工作在省市争先进位的既定目标。

会上,讨论了《2018年度霍邱县计生工作目标管理责任制考评方案》、《霍邱县驻外流动人口区域协作机构管理办法》、《霍邱县群众满意度提升活动实施方案》、《霍邱县县直单位计生考评方案》及《霍邱县“两非”案件查处考评办法》,并就2018年计划生育工作目标、工作方向、工作内容、工作形式、工作重点、工作方法、工作措施及考评结果运用进行了磋商。(霍邱县卫生计生委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号