霍山县人大常委会调研基层医疗卫生机构人才队伍建设
浏览次数:316    信息来源: 霍山县卫计委  发布时间:2018-09-26 15:57

 

9月25日,霍山县人大常委会就全县基层医疗卫生机构人才队伍建设工作开展专题调研。县人大常委会主任李玉武,副主任金正开、李燕、郑为鹏及部分人大常委、人大代表参加调研,副县长朱静、刘东先后陪同调研。

李玉武一行先后来到黑石渡镇柳树店村、诸佛庵镇桃源河村卫生室,落儿岭镇、黑石渡镇卫生院,实地查看卫生院及卫生室人才队伍建设情况。

在随后召开的汇报会上,县卫计委负责同志汇报了全县基层医疗卫生机构人才队伍建设工作。与会人员就加强全县基层医疗卫生机构人才队伍建设工作,提出了富有建设性的意见和建议。

李玉武在会上要求,要抓好环境优化,切实加大财政支持力度,同时积极对上争取项目,注重引进社会资本,不断改善办医条件;要在一线医护从业人员中选树一批先进典型,严厉打击“医闹”不法行为,努力在全社会营造出“尊医重卫”的浓厚氛围。要抓好政策激励,认真贯彻落实《霍山县进一步加强基层医疗卫生机构人才队伍建设的实施办法(试行)》及近年来出台的相关规定,切实让医护人员感到“有盼头、有奔头、有干头、有甜头”。要抓好技能提升,进一步完善基层人才队伍培训机制,加大培训力度,丰富培训载体,拓宽培训渠道,提高培训档次,切实增强教育培训的实用性、针对性和实效性。要抓好基层基础,切实加大各项卫生计生政策的宣传力度,提升广大群众对卫生计生工作的满意度,努力构建和谐医患关系;要充分充分认识到新形势下广大群众对高质量医疗健康服务的需求,将人才、资源、政策、项目、资金等要素,重点向乡村基层倾斜,让乡村医生得到更多回报,让乡院村室基础更加牢固。(霍山县卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号