2017年六安市医疗卫生人才能力提升工程绩效评价年度报告
浏览次数:826      发布时间:2018-08-30 08:31

    按照省卫生计生委和省财政厅《关于印发安徽省卫生计生民生工程绩效评价办法的通知》(皖卫财〔2017〕49号)要求,我委高度重视,严格按照《安徽省医疗卫生人才能力提升工程民生工程绩效评价指标》,逐条逐项对我市2017年医疗卫生人才能力提升工程实施情况进行自查,现就自查情况报告如下。

    一、基本情况

    2017年,我市医疗卫生人才能力提升工程在省卫生计生委的精心指导下,全市上下共同努力,进一步强化项目组织领导,完善项目实施方案,细化工作措施,狠抓项目落实,严格督查指导,开展专题宣传,营造浓厚氛围,注重项目实效,确保了医疗卫生人才能力提升工程顺利有序推进。目前我市2017年医疗卫生人才能力提升工程各项目标任务已圆满完成。

2017年,我市医疗卫生人才能力提升工程任务数分别为:住院医师规范化培训55人,全科医生转岗培训10人,县级医院骨干医师培训23人,儿科医生转岗培训5人。

     二、主要工作开展情况

    (一)高度重视,加强领导

     2017年,我市继续将医疗卫生人才能力提升工程作为一项重要的民生工程项目组织实施。根据《六安市人民政府关于2017年实施36项民生工程的通知》(六政〔2017〕12号)精神,2017年4月,市卫计委召开全市医疗卫生人才能力提升工程项目工作推进会,加强全市医疗卫生人才能力提升工程项目组织管理。

各县区均成立了项目领导小组,具体负责本辖区项目的组织实施和管理,并确定了各项目技术指导单位,提供技术支持。

     (二)明确目标,规范服务

     2017年初,分解全市医疗卫生人才能力提升工程工作任务,制定全市工作计划安排,明确了项目内容、目标任务、资金管理、保障措施等内容。各县区均按照目标任务和有关要求,结合本地实际,健全完善了项目规章制度,按照项目要求,规范服务。

     (三)多措并举,提高效益

     1. 加强培训,确保质量。为提高项目实施水平和质量,我市加强医疗卫生人才能力提升工程项目培训。各培训基地从选拔了优秀师资,为培训人员授课,将医疗卫生人才能力提升工程项目作为重要内容,提升服务质量。

     2.广泛宣传,营造氛围。为提高医疗卫生人才能力提升工程政策知晓率,确定4月为全市医疗卫生人才能力提升工程集中宣传月,全市各级各类医疗卫生单位开展了以街头、电视、报纸、广播、网络媒体、政策热线、明白纸和公开信等宣传方式,广泛宣传相关政策。各县区积极开展形式多样的宣传活动,广泛宣传医疗卫生人才能力提升工程项目相关政策和措施,营造社会群众参与民生、维护民生的良好氛围。

     3.强化督查,注重实效。为及时掌握项目进展及存在问题,加强项目督导检查。市卫计委抽调专业人员,对各县区开展了医疗卫生人才能力提升工程项目督查考核,对发现问题,及时通报,督促整改。各县区分别对辖区内医疗卫生人才能力提升工程项目开展季度督查和绩效考核,并适时调度,协调解决有关问题,保证项目进度和质量,考核结果与项目资金拨付挂钩。

    (四)强化监管,确保安全

     各县区分别制定了项目资金管理和使用办法,明确了资金用途,严格实行专账管理,专款专用,严格执行财务制度和会计制度。经自查,各县区项目资金均实行预拨和年终清算,未发现挪用、挤用、占用项目资金的现象发生。

     三、下一步工作打算

    (一)加强业务培训,提高服务水平。进一步加强医疗卫生人才能力提升工程项目能力建设和培训,提高医疗卫生人才能力提升工程团队的业务水平和服务能力,确保医疗卫生人才能力提升工程质量和效益。

    (二)强化工作督查,完善绩效考核。加强督查,严格按照要求,开展绩效考核工作,严格绩效考核结果运用,确保项目取得实效。

  

 

                                                            六安市卫生和计划生育委员会

                                                               2017年12月18日

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号