我市收听收看全国医改工作电视电话会议
浏览次数:1823      发布时间:2018-08-28 16:53

201808281659521787_49R7jna5.jpg

201808281659521788_RkZ70PiL.jpg

8月27日,2018年全国医改工作电视电话会议召开,市长叶露中出席六安分会场会议并就贯彻落实会议精神进行强调:明确我市的医改工作走在全省前列的年度目标。市委常委、常务副市长陈家本,副市长王岚、市政府秘书长陆纯、市政府副秘书长王勇等出席六安分会场会议。市医改领导小组成员、市公立医院主要负责人等参加会议。

叶露中指出,近年来六安市综合医改工作取得了一定成绩,主要包括:医疗卫生服务体系建设步伐加快;公立医院改革积极推进;现代医院管理有效落实;基本药物制度稳步建立;财政配套资金有效保障;医疗卫生资源配置进一步优化配置;覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度框架初步形成。群众“看病难、看病贵”的问题得到有效缓解。

叶露中结合国家和省医改会议精神,对今后我市的医改工作提出明确要求:一是落实药品供应保障制度;二是落实现代医院管理制度;三是落实全民医保制度;四是落实分级诊疗制度;五是落实医改任务清单和责任清单的梳理。

会议最后,副市长王岚要求各单位会后及时传达学习本次会议精神,各地、各部门要按照会议要求,加强组织协调,根据省、市医改重点工作目标任务,认真梳理,补差补缺,确保各项主指标进一步优化。(医改办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号