舒城县启动45~64岁城乡居民免费健康普查
浏览次数:1587      发布时间:2018-08-10 10:00

8月9日,舒城县召开重点人群免费健康普查工作动员会,各乡镇(开发区)分管卫计工作负责人,卫生院长;县直卫生计生单位分管负责人和县卫计委机关全体工作人员参加了动员会。舒城县政府副县长张志存出席会议并作强调要求,舒城县政府办副主任程斌主持会议。会上,舒城县卫计委主任洪飞宣读《舒城县人民政府办公室关于开展45-64岁城乡居民健康普查的通知》。

张志存指出,当前全县建档立卡贫困人口因病致贫返贫人口占总人数的39.2%,健康已成为贫困群众脱贫致富的重要影响因素。目前,全县国家基本公共卫生服务健康体检项目已覆盖0-6岁儿童,65周岁以上老年人,九年制义务教育健康体检已覆盖7-15岁在校学生。在全县范围内开展尚未覆盖体检的重点年龄段的(45~64岁)城乡居民免费健康普查工作,不仅为加快健康舒城建设,深入推进健康脱贫工程提供强力支持,更为舒城县如期实现“县摘帽”打下坚实保障。

张志存要求,开展45-64岁城乡居民健康普查是舒城县委、县政府关心、关怀全县广大人民群众的惠民工程,各乡镇、各相关部门要高度重视,对照方案,统筹谋划,整合医疗资源,制定具体的实施方案,把工作做实做细,确保免费健康体检工作稳步扎实开展。

本次健康普查工作,舒城县将利用两年时间对所辖区域内45-64岁城乡居民(除国家机关、事业单位在职及退休干部职工)进行一次免费健康普查,完善居民健康档案、做实家庭医生签约服务、宣传健康政策知识,实施分类健康干预,引导合理就医,对危害群众健康的各类疾病做到“早发现、早诊断、早治疗”,提高全民健康水平,不断提高人民群众的健康幸福指数。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号