我市开展健康脱贫暗访督查工作
浏览次数:574      发布时间:2018-08-14 09:00

为扎实推进健康脱贫工作,按照《关于印发六安市健康脱贫暗访督查工作实施方案的通知》文件要求,近日,市卫计委会同市人社局,由分管负责人带队,抽调业务人员,分两组对全市健康脱贫工作进行暗访督查。暗访督查组按照“不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层”的工作要求,采取查阅资料、现场核查、入户走访等方式,每县区随机抽查县级医院、乡镇卫生院、村卫生室和走访部分因病致贫贫困户;重点检查2018年以来健康脱贫政策落实情况,省、市暗访督查通报问题的整改情况,以及县区开展暗访督查情况等。

市卫计委对各县区在此次暗访督查中发现的主要问题进行了梳理,针对基层综合医保政策落实、贫困人口家庭签约服务和大病专项救治等方面存在的薄弱环节,分县区给予了整改建议,并要求各地抓紧组织开展本地健康脱贫暗访督查工作,自查自纠、立行立改,确保如期完成健康脱贫工作目标任务。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号