省医改督查组督查我市综合医改工作
浏览次数:1869      发布时间:2018-08-03 11:14

2018080311165827362_OVVizDa3.jpg

2018080311182727363_olmtle3E.jpg

2018080311183027364_vyIHaHst.jpg

8月1日至2日,以省卫生计生委副主任、中医药管理局副局长董明培为组长的省医改督查组,赴我市督查深化医改工作落实情况。市政府副市长王岚,市政府副秘书长王勇,市医改办主任、卫计委主任吴广进等陪同督查。

督查组一行听取了我市深化医药卫生体制改革工作情况汇报,先后到市中医院、金安区三里桥街道社区卫生服务中心、霍山县人民医院、霍山县上土市镇卫生院实地考查,通过查阅资料、听取情况汇报,深入了解我市医改工作进展情况。

督查组认为我市深化医药改工作领导重视、高位推动,思路明晰、重点突出,部门协同、合力推进,创新突破、亮点频现。既有长期的体制改革目标,又有短期的民生改善目标,其中乡村卫生服务一体化、特困人员集中养护、城乡居民免费健康普查、乡镇卫生院远程医疗能力建设等方面的做法有特色、有亮点。

督查组对我市下一步的深化医改工作提出了要求和期望:一要强化目标意识。月盘点,季调度,全力落实省政府出台的医改年度重点目标任务。二要强化问题意识。补短板,提水平,全力改善医改重点考核指标。三要强化责任意识。抓调度,促攻坚,对难点改革任务要敢闯敢干。四要做好制度创新。善探索,勤总结。为全省多创造一些可借鉴可复制的好经验。

王岚副市长在表态时强调,一要加强汇报宣传力度;二要树立目标责任意识;三要做好数据调控工作。并对我市年度医改工作争先进位提出了明确要求。(市医改办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号