舒城县人民医院医共体扩面暨第一届理事会成立大会召开
浏览次数:1827    信息来源: 舒城县卫计委  发布时间:2018-07-27 09:08

7月21日上午,舒城县人民医院医共体扩面暨第一届理事会成立大会在该院隆重举行。县卫计委主任洪飞,县医管办专职副主任李华、县人社局副局长钟志群、县医保中心主任陶廷扣和县中医院院长朱晓稳出席会议;舒城县人民医院医共体13家乡镇卫生院院长参加会议。

会议由县人民医院党委书记、院长邹道富主持。选举产生了舒城县人民医院医共体第一届理事会常务理事、副理事长和理事长。邹道富当选第一届理事会会长,选举李圣等7人为副理事长,选举汪文生、罗仁兵等29人为常务理事。

随后,新成立的舒城县人民医院医共体理事会召开了第一次理事会议,研究确立了办事机构,工作职责,讨论通过了医共体实施方案和理事会章程,随后与13家医共体成员单位签订了《舒城县人民医院县域医疗服务共同体协议》。

县卫计委党组书记、主任洪飞向当选的舒城县人民医院第一届理事会表示衷心的祝贺,并在讲话中指出,县域医疗服务共同体是县医改工作的重点之一,也是积极推进医改工作的重大举措,今天的理事会成立,标志着我县县域医共体工作迈出了重要一步。

洪飞强调,医共体的维系、壮大和发展,取决于人才、政策及医保杠杆作用,宏观上是国家的体制改革,具体方面在于各级各部门的关心和支持,因有人社、医保等部门单位的高度重视,才有了今天县域医共体的诞生。

洪飞要求,医疗卫生工作要坚定回归公益信念,必须精益求精,努力改善医患关系,下足功夫,提高能力建设;他希望,所有医共体成员单位的医务人员,要有为人民群众健康奉献的情怀,坚持梦想和方向,树立正确的价值观,耐心、安心坚守医疗服务第一线,为全县人民群众的身体健康和生命安全,做出应有的贡献。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号