六安市2018年妇女儿童健康水平提升工程实施情况公示
浏览次数:1906      发布时间:2018-07-26 17:25

 

一、项 目 名 称:妇女儿童健康水平提升工程

        牵头实施单位:六安市卫生和计划生育委员会

责   任   人:吴广进

监 督 电 话:0564-3273169

二、项目资金与工作任务情况:

婚前医学检查。根据《安徽省医疗服务价格(试行)》,每对婚前健康检查财政补助180元。所需经费由省财政与市、县财政按1:1分担。2017年下达我市婚检任务数为78400人,全年共完成婚检86644人,筛查出各类疾病9641人,完成全年任务110.52%。

2018年下达我市婚检任务数71300人,2018年1-6月份共完成婚检47633人,筛查出各类疾病6654人,完成全年任务的66.81%。 

三、申请审批流程

婚前医学检查:符合《中华人民共和国婚姻法》有关规定,男女双方或一方户籍在六安市,在各县区民政部门进行结婚登记的对象,均可享受免费婚前医学检查服务。

四、经费管理要求

1、严格管理,专款专用。按照省市有关公共卫生、民生工程专项经费管理要求,严格按照规定用途和程序使用资金,任何单位和个人不得截留、挤占和挪用。

2、专账管理,严格财务制度。各级财政部门要加强对婚前健康检查、住院分娩补助经费的管理。妇幼保健机构、助产服务机构要建立健全相应的工作日志,留存可以证明其工作真实性的相关材料,同时要厉行节约、杜绝浪费,充分发挥资金的社会效益和经济效益,努力实现年度目标。

3、建立统计制度,定期组织考核。 各县区要按照省市民生工程的要求,定期上报工程执行情况。市卫生计生委将组织定期检查和考核,统计数据和考核结果将予以公示,并作为分配有关经费的重要依据之一。工作不力或有违规行为的,市卫生计生委将予以通报批评并适当扣减其下一年度补助经费。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号