六安市2018年智慧医疗工程实施情况公示
浏览次数:1863      发布时间:2018-07-26 15:13

一、 基本信息
    实施项目名称:智慧医疗工程
    项目牵头单位:六安市卫生和计划生育委员会
    责任人:吴广进
    监督电话:0564-3379830

二、 服务内容
    遵循全民健康信息化建设规划,以全民健康信息平台为核心,实现健康数据、诊疗数据共享,实现部门间数据互联互通,重组和优化医疗服务业务流程,实现区域居民健康信息的全面共享和机构间的业务协同,为居民提供全生命周期的健康、养老、护理等一体化信息服务。
    实现医疗卫生信息在医疗机构、社区卫生服务机构、公共卫生机构的共享交换,并促进机构之间相互协作,全面提升区域内医疗业务效率和质量,充分发挥金寨县医疗卫生资源优势,为居民提供各层次、多样化的医疗卫生服务,全面提升全全民健康信息化工作水平。
    探索“智医助理”应用,在试点金寨县配备“智医助理”。两个试点分别为双河镇卫生院和梅山镇社区服务中心。

三、经费筹措
    “智医助理”配备费用由金寨县安排,省财政将根据试点运行情况予以奖补。

 

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号