苏埠镇三举措推进“关爱女孩”行动
浏览次数:615      发布时间:2018-07-11 16:26

为进一步贯彻落实党的十九大精神,传播健康文明的婚育新风,维护女孩的合法权益,苏埠镇计生办坚持“消除性别歧视 实现社会公平”这一理念,深入开展婚育新风进万家活动,进一步转变婚育观念,营造浓厚的“关爱女孩”的舆论氛围, 三举措推进“关爱女孩”行动。

一是加强宣传引导。利用镇计生办宣传栏、短信平台、QQ群等宣传阵地,大力宣传“男女平等”,“关爱女孩健康,提高母亲素质”等新型婚育健康观念;利用村级广播播放“关爱女孩”行动;利用健康扶贫、计生随访契机进村入户,宣传倡导婚育新风,为女孩家庭营造良好的社会环境。

二是加强人文关怀。由镇团委牵头,广泛开展各类关爱留守女孩活动,为他们送上学习用品,提供心理疏导,对辖区贫困家庭的二女户、独女户家庭建立结对帮扶,对女孩家庭进行学习、工作、生活方面的全面帮扶,让他们充分感受到党和政府的关怀。

三是加强依法行政。为有效遏制出生人口性别比升高态势,将“关爱女孩”行动与综合治理出生人口性别比相结合,依法打击“两非”行为,做到了预防为主。今年以来,随着依法行政和“关爱女孩”行动的开展,全镇出生人口性别比稳定在正常水平,净化了全镇的人口生育环境。 (苏埠镇计生办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号