叶集区孙岗乡开展“以书为伴,以画为友,遇见童年最美的你”趣味亲子活动
浏览次数:494    信息来源: 叶集区卫生计生委  发布时间:2018-07-09 09:40

2018070909472421881_XOUC7HqP.jpg

2018070909472421882_9Ww6rRgb.jpg

为庆祝第29个世界人口日,引导家长陪伴儿童共同成长,普及科学育儿知识,7月6日上午,叶集区孙岗乡计生协在孙岗村家庭发展服务中心,举办了一场“以书为伴,以画为友,遇见童年最美的你”趣味亲子活动,此次活动分为亲子绘画、亲子阅读、妇幼常见病预防健康知识讲座三个环节。

乡党委副书记、分管领导董靖以一首《阅读的妈妈》引导本次趣味亲子活动开始,孩子与家长围坐在一起,有的与爸爸妈妈一起绘画,有的在读《小红帽》经典童话书,有的在看《儿童故事》绘本,爸爸妈妈们绘声绘色地演绎着,孩子们仔细的聆听着生动有趣的故事,享受着和爸爸妈妈一起阅读的快乐时光,董靖还为家长们介绍了适合儿童与爸爸妈妈一起阅读的故事书类型,并为在场的家长们推荐了优秀的故事书与绘本。

乡计生协还邀请专家为家长们开展了婴幼儿常见病预防健康知识讲座,对夏季腹泻、流行性感冒等夏季婴幼儿易发病的发病原因、症状、传播途径以及如何防治等知识作了详细的介绍,强调要注意个人卫生,现场示范标准洗手六步法,并要求家长与孩子们一起操作。讲座内容从婴幼儿日常护理、均衡营养饮食、睡眠起居、户外运动等方面讲起,贴切生活、通俗易懂,深受家长们的欢迎。活动最后,家长们就育儿问题进行相互交流与探讨。

此次趣味童年亲子活动的圆满成功举办,不仅让孩子们感受到了阅读、绘画带来的乐趣,更为家长们提供了与孩子相互沟通与交流的机会,让孩子培养良好的阅读习惯。整场活动既营造了和谐的家庭文化氛围,又增进了亲子间的情感交流。家长们纷纷表示参加趣味活动十分受用,希望计生协会今后多多开展这样切实有意义的亲子活动。(叶集区卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号