市卫计委召开严厉打击非法医疗美容专项行动“回头看”专题会议
浏览次数:889      发布时间:2018-07-04 21:42

2018070421465621258_b3gUGzc3.jpg

7月3日,市卫计委组织召开了全市严厉打击非法医疗美容专项行动“回头看”专题会议,市打击医疗美容专项行动联络组成员单位负责人和金安区卫计委等相关单位负责人参会,会议由市卫计委副主任曹云龙主持。

会议传达了叶露中市长、王岚副市长在市政协办第20期社情民意《关于加强对我市医疗美容市场监管的建议》上的批示精神;分析了医疗美容市场存在的问题,安排了下一步严厉打击非法医疗美容专项行动“回头看”的各项工作。

会议要求,专项行动联络组成员单位要按照各自的职责分工,积极履职尽责;各县区卫计委要精心组织实施,把“回头看”工作落到实处;加大违法违规行为的查处力度,市区联动,开展联合执法行动;采取多种形式宣传普及卫生法律法规和医学美容科普知识,提高广大人民群众自我保护意识;建立长效监管机制,促进医疗美容服务业规范健康发展。

据悉,自2017年8月以来,全市共检查医疗机构41家,非医疗机构场所43家,责令整改13家(其中医疗机构7家);共实施行政处罚3家,罚款金额7.7万元;办理投诉举报3件,举报人反馈满意3件。(综合监督科)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号