我市首次举办全市村卫生室室长培训班
浏览次数:2050      发布时间:2018-06-26 08:58

2018062609072718922_Bfg9pvSw.jpg

2018062609214818934_frDwo6Vh.jpg

2018062609072718924_GUkY4WAf.jpg

为贯彻落实党的十九大报告提出的“实施健康中国战略”,深入推进乡村卫生服务一体化改革,提高村卫生室公共服务能力,不断提升人民群众健康水平。6月25日下午,全市村卫生室室长培训班在市委党校正式开班。副市长王岚、市委党校常务副校长夏伦平出席开班仪式,会议由市卫计委党组书记、主任吴广进主持。   

王岚副市长指出,村医作为基层卫生队伍的重要力量肩负着维护农民群众健康的神圣使命。近年来,各级财政投入不断加大,基层医疗卫生机构运行机制逐步完善,基层卫生人才队伍建设逐渐加强,基层医疗卫生服务能力稳步提升。但是与当前医改相比,村医队伍建设和管理还没有从根本上与其相适应。王岚副市长强调,希望广大村医特别是村卫生室室长,要认清形势,正视当前村级卫生服务面临的挑战,切实增强服务大局意识,及时调整心态,转变服务理念,不断适应新形势、新要求;改革创新,着力搭建新型乡村卫生服务平台,在健康脱贫上下功夫,在公共卫生服务上见成效,在家庭医生签约服务上做文章,牢固树立以人民为中心的思想,把关乎群众健康的大事做细、做好、做实;牢记使命,永葆为民健康服务初心,以更加强烈的责任意识,更加奋发的进取精神,更加务实的工作作风,为全面打赢脱贫攻坚战、加快健康六安建设做出新的更大的贡献!

市卫计委党组书记、主任吴广进就落实王岚副市长的讲话精神提三点要求:一要珍惜学习机会,此次市级开展村卫生室室长培训尚属我市首次。二要集中精力学习,坚持学有所用、学以致用,把自己所学知识转化到服务群众健康当中去。三要遵守培训纪律,保持良好的课堂秩序,认真听讲,做好笔记。   

本次培训分两期,历时6天,期间,由卫计系统相关专家分别就基层卫生政策、健康脱贫、家庭医生签约服务、慢性病及老年人健康管理服务、村卫生室医疗安全风险防范等多个课题进行解读和辅导,来自全市四县四区600位村卫生室的室长参与培训。 (宣传科)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号