省委常委、市委书记孙云飞对乡村卫生服务一体化工作作出重要批示
浏览次数:1537      发布时间:2018-06-21 09:34

6月14日,省委常委、市委书记孙云飞对《医改专报》(第六期)上刊发的“关于全市创新村医管理机制  深入推进乡村卫生服务一体化工作进展情况的通报”作出重要批示:“要针对现存问题,盯着不放,扎实推进。”

2017年以来,市委、市政府坚持把创新村医管理机制、深入推进乡村卫生服务一体化改革作为深化综合医改、提升县域服务能力的重要抓手摆上突出位置,主要领导亲自谋划、亲自部署、亲自推动,亲力亲为抓改革;各级各有关部门周密安排、合力推进,先后出台了《关于创新村医管理机制深入推进乡村卫生服务一体化工作的实施意见》(六政办〔2017〕73号)、《关于贯彻落实<六安市人民政府办公室关于创新村医管理机制深入推进乡村卫生服务一体化工作的实施意见>有关事项的通知》(卫计基层秘〔2017〕30 号)、《关于在推进乡村卫生服务一体化工作中加强村医队伍年轻化建设的通知》(六医改办[2018]19号)等系列文件,在全市全面推行村医村室“六制” 管理改革,即人员聘用制、基本工资制、养老保险制、培养培训制、考核奖惩制和建设标准制。

目前,各县区围绕“六制”管理,突出重点,统筹兼顾,探索创新,乡村卫生服务一体化工作稳步有序推进,各项工作呈现齐头并进、亮点纷呈的良好局面。但也还存在着村医老化严重、村室标准化建设进度不平衡、村医培养培训力度不够等问题。

下一步,市医改办(卫计委)将发挥牵头抓总作用,会同各级各有关部门认真贯彻孙云飞书记重要批示精神,坚持目标导向、问题导向,紧盯问题、狠抓落实,想方设法解决村医紧缺问题,加强村室建设进度通报调度,加大村医培养培训落实力度,努力把创新乡村卫生一体化管理改革打造成我市综合医改的新亮点。(医改办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号