市卫计委多举措做好高考期间医疗卫生保障工作
浏览次数:1254      发布时间:2018-06-08 11:37

2018年度高考期间,为确保全市广大考生和考务人员的身体健康和生命安全,市卫计委高度重视,强化措施,全力做好今年高考期间医疗卫生保障工作。
一、组织保障落实到位。成立了由卫计委分管领导为组长的高考期间医疗保障工作领导小组,制定了保障方案,并与教育部门沟通衔接,建立联络员制度。
二、医疗救护准备到位。高考期间,启动了应急预案,各医院均有救护车在站内待命。医疗队伍、车辆、设备、急救药品已全部到位。各医院均开通了高考紧急医疗救援“绿色通道”,确保急诊患者得到及时有效的救治。120调度指挥中心加强了考试期间的应急值守,保证通讯24小时畅通,确保考试期间的突发事件能第一时间得到处置。
三、督促检查强化到位。考前,市医疗紧急救援中心对各急救站进行了全面检查,确保携带常用急救药品及器械安全有效。各医院针对发现的问题,迅速整改落实到位。市卫生监督局对考生入住的酒店、宾馆等场所进行了公共卫生检查,对供水单位进行了水质快速监测。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号