叶集区健康脱贫能力提升暨基本公共卫生服务培训班圆满结束
浏览次数:1564      发布时间:2018-05-27 09:35

5月27日下午,叶集区健康脱贫能力提升暨基本公共卫生服务培训班圆满结束,此次培训班邀请市级专家和基层一线从业人员,通过细致讲解基层工作中的实际问题,为当前健康脱贫、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等工作提供了有力的实践指导,各乡镇卫生院和村室医务人员共计280余人参加培训。

区委常委、常务副区长韦能武在开班动员时指出,自2009年医改以来,该区的乡村医生队伍建设与管理面临着一些新的变化,乡村医生由过去单一的医疗服务转向提供预防、保健、健康教育、计划生育指导、基本医疗和康复等“六位一体”的综合服务,服务项目不断增加、服务对象不断扩大、服务内容不断拓展,服务要求不断提高,广大村医必须服从大局,调整心态,不断适应新形势和新要求。

韦能武强调,随着乡村卫生服务一体化和六制工作的全面铺开,农村卫生工作进入了一个新时代。广大村医要牢固树立以人民为中心的思想,把关乎群众利益的大事做细、做好、做实。一要在健康脱贫上促成效,充分发挥主观能动性,经常性入户关心贫困群众,帮助拔出致贫的“总病根”;二要在公共卫生服务上下功夫,引导群众形成健康的生活方式,养成良好生活卫生习惯,不断提高群众健康素养和健康水平;三要在家庭医生签约上做文章,不断增加签约服务“含金量”,畅通服务群众的“最后一公里”。

韦能武要求,乡村医生作为基层一线的健康守门人,肩负着维护居民健康的神圣使命,务必要增强责任意识、大局意识、岗位意识和自律意识,争做一名遵法纪、守规矩、勤奉献的合格乡村医生,进一步发扬传统、扎根基层,以更加强烈的责任意识、更加奋发的进取精神、更加务实的工作作风,为推进健康叶集建设,全面打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号