市卫生监督局多项措施并举积极推进2018年上半年国家随机监督抽查工作
浏览次数:1365      发布时间:2018-05-21 10:01

 

   国家随机监督抽查工作是年度的重点工作,为确保全市国家随机监督抽查工作及时、高效地开展,六安市卫生监督局采取多项措施促进国家随机监督抽查任务的实施。

   一是实施进度双周报。为有效地督促各县区开展国家随机监督抽查工作,我局每两周对实施进度进行一次通报,并指出存在的问题以及下一步工作要求。二是施行催告制度。对实施进度滞后的单位,通过面谈、电话等方式进行催告,了解工作开展中遇到的困难和问题,并积极予以指导和解决。三是建立工作交流群。我局专门建立的一个信息报告业务工作QQ交流群,将国家随机监督抽查工作相关要求和通知在群里共享,同时通过QQ群及时解决县区反映的问题。

   通过以上措施的实施,全市2018年上半年国家随机监督抽查工作实施进度良好,并在5月16日省卫生监督所《关于2018年上半年国家卫生计生监督“双随机”抽查实施情况的阶段性通报》(卫监〔2018〕32号)中六安市的监督完成率和任务完成率均位居全省首位。

   下一步,六安市卫生监督局将继续做好国家随机监督抽查工作的督促和指导,争取率先完成上半国家随机监督抽查任务。(市卫生监督局)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号