我市召开2018年妇幼健康信息工作会议
浏览次数:1410      发布时间:2018-05-16 09:49

为进一步加强妇幼健康信息管理工作,提高全市妇幼健康信息管理技术水平和业务能力,5月11日,全市妇幼健康信息工作会议在六安召开。各县区卫计委妇幼健康服务科、开发区发展局有关负责人;各县区妇幼健康服务机构分管负责人,负责妇幼卫生年报、孕产妇死亡监测、出生缺陷监测等业务工作人员;7家出生缺陷监测医院负责出生缺陷上报人员等40余人参加会议。

市妇幼保健院储长山院长主持会议。会议传达了全省妇幼健康信息培训会议精神,分析通报了2017年全市孕产妇死亡监测、出生缺陷监测和妇幼卫生年报等工作情况,对全省2018年孕产妇死亡监测、出生缺陷监测和新版《全国妇幼卫生调查制度》新的要求进行了培训。随后通报了全市第一季度信息化督导情况,并部署2018年全市妇幼健康信息重点工作。

最后,市卫计委妇幼健康科张海燕科长就做好下一步工作提出要求:①及时做好汇报,认真落实本次会议精神,全面推进妇幼健康信息化工作;②加强信息报送及时性和数据质量,及时掌握本地妇幼健康信息动态;③加强信息人才储备,确保信息工作高质量且不断档。(市妇幼保健院)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号