孙云飞在霍山金寨调研时强调
强化脱贫攻坚与乡村振兴有机融合推进 让山村群众过上更加幸福美好小康生活
浏览次数:1556      发布时间:2018-05-02 17:14

4月30日,省委常委、市委书记孙云飞专程赴霍山县和金寨县,调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。他强调,要着力强化脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机融合推进,持续深入推进农村环境卫生整治“三大革命”,大力保护生态环境,积极繁荣乡村旅游产业,努力让山村群众过上更加幸福美好的小康生活。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加调研。
  孙云飞一行先后来到霍山县单龙寺镇、太阳乡、太平畈乡,金寨县长岭乡、燕子河镇等地,详细了解当前脱贫攻坚和乡村振兴推进情况,并听取有关工作情况的汇报。在单龙寺镇、太阳乡等地,孙云飞认真察看了乡村环境卫生整治、垃圾处理等“三大革命”成效情况。他要求,各地各有关部门要把农村环境整治“三大革命”摆在乡村振兴战略的突出位置来抓,进一步集中力量加以突破,加快构建长效机制,切实增强乡村旅游发展的软实力。
  孙云飞非常关心关注乡村卫生服务一体化工作推进情况。在太阳乡金竹坪村卫生室、燕子河镇闻家店村卫生室,孙云飞与村医及当地干部亲切交谈,深入了解村医工资待遇、健康服务水平、卫生室标准化建设等工作。他要求各地进一步创新工作举措,提高工作实效,强化村级医疗卫生管理,探索智慧医疗和远程医疗模式,不断提升基层整体医疗卫生服务水平。
  产业扶贫是脱贫致富的根本出路。在太阳乡金竹坪村主峰茶叶专业合作社、长岭乡安徽亚泰天然科技有限公司、燕子河镇闻家店村级光伏扶贫电站等地,孙云飞认真听取春季茶叶经营销售、乡村旅游、中药材生产、光伏发电等产业发展情况的汇报,他要求各地充分发挥自身资源优势,拓宽产业扶贫路径,打造特色优势品牌,延长产业链价值链,促进一二三产业融合发展,让贫困群众分享二三产业增值收益。
  调研期间,孙云飞还专程看望慰问了燕子河镇闻家店村患病贫困户明辉锋一家,详细询问孩子病情康复现状及家庭生产生活等情况,并叮嘱政府及相关人员给予其生活上的照顾,帮助解决一些实际困难。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号