市卫计委驻霍邱县圈行村第一书记、扶贫工作队长在省疾控工作会上作主题发言
浏览次数:1512      发布时间:2018-04-26 17:22

日前,在全省疾病预防控制业务工作会上,市卫计委选派干部、市疾控中心主任、霍邱县宋店乡圈行村第一书记、驻村扶贫工作队队长李开春作了“健康扶贫工作的实践与思考”主题发言,专题介绍了我市卫计系统健康扶贫和驻村帮扶工作经验。

2017年以来,市卫计委充分发挥部门优势,积极协调和利用各方资源,助力圈行村脱贫攻坚战;协调相关部门,筹资15万元,升级改造该村卫生室,硬化道路、修建围墙、装修业务用房,联系六安阳光眼科医院,向该村捐助了5万元的医疗和办公设备;为该村99户贫困户165名贫困人口进行了一次免费全面健康体检,并积极协助贫困患者就诊;向该村所有贫困户宣传健康生活知识,并赠送控油壶等健康生活用品,引导群众健康生活。 

2017年圈行村在市卫计部门的帮扶下,实现了46户、101人脱贫,贫困发生率降至2%以下,顺利完成整村脱贫出列任务。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号