安徽省三八红旗手宋红艳:服务窗口,走心才能暖心
浏览次数:747      发布时间:2018-03-08 16:59

3月7日早晨,春雨滋润着大地万物。8时许,宋红艳箭步穿过人潮,踏进市政府政务服务中心,在门口抖去伞上的雨水,一如往常,开始新一天忙碌的工作。

不一会儿,卫计委窗口就有群众来办业务,卫计委窗口首席代表宋红艳忙起身,微笑着说:“您好!”那温暖的笑容,顿时给人带来暖意,这只是宋红艳日常工作的一个缩影。

作为市卫计委的派驻机构,目前,窗口承担着包括各类卫生许可证、健康相关产品卫生许可批件申请的受理等78项业务,每天要面对形形色色的人,有些办理业务的人不了解政策,认为事情办不了就是不合理,甚至还会对着工作人员发脾气。但是不管什么样的“难题”都难不倒宋红艳。

“小小的办事窗口不仅传递着民生民情,也折射出城市文明程度,它是一座桥梁,连接着办事群众的诉求和期盼,在这个岗位上就必须热情服务、耐心服务,走心才能暖心。”宋红艳这么诠释着工作的意义。

记得有一次,宋红艳下班刚到家,接到一个求助电话:“你好,我想办理麻醉药品审批手续。”

宋红艳耐心地解释说:“办理业务的时间是早上9:00至下午17:00,我已经到家了……”

还没等她话说完,电话那头那个人焦急地说:“我刚从叶集赶来,是给一位癌症病人急用的,能不能麻烦你帮我办理一下。”

得知这一情况,宋红艳二话不说,立马打的返回单位。

拿到审批书之后,对方表示感谢,要给宋红艳包红包,还要请她吃饭,结果都被宋红艳满口拒绝了。

还有一次,已是下班时间的办事大厅逐渐安静下来,这时,有一位办事群众急匆匆地直奔卫计委窗口。

“你好,麻烦帮帮忙……”办事群众一边气喘吁吁地恳求,一边忙着从背袋里拿出一大叠材料。“我特地从合肥赶过来,已经前后准备了几个月,今天好不容易将材料按你们的规范要求弄齐。”

宋红艳接过材料一看,申报材料里还是少了一份。为了让群众少跑腿,宋红艳提议,“回去之后,你可以快递一份材料给我,这边办好了,我再给您快递过去。”

小伙子高兴地直点头,“谢谢!谢谢!”后来,他还专门写了一封表扬信,感谢宋红艳耐心细致的服务,帮他解决了大问题。

她在窗口一干就是14年,在这14年间,没有收到过一起群众投诉,她的工作得到了主管部门领导、同事、办事群众的认可和好评。宋红艳多次年度考核获“先进个人”,连续多年获“巾帼文明岗”“最美服务之星”等称号。

今年3月初,宋红艳被评为“安徽省三八红旗手”。对此,宋红艳笑着说:“这是一种激励,激励我们为市民提供更加细致贴心的服务,用心擦亮窗口,做到服务‘零距离’。”

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号