金寨县卫计委深入多乡镇督查卫生计生工作
浏览次数:430      发布时间:2018-02-26 09:25

    2月23日,县卫计委党组书记、主任卢毅,到吴家店镇、天堂寨镇、长岭乡等乡镇督查城乡居民健康体检、免费孕前优势健康检查、卫生脱贫攻坚重点项目建设、医疗安全等工作,县妇计中心及有关乡镇分管负责人、卫生院长陪同。

    在吴家店镇,卢毅首先查看询问查看体检流程是否合理、人员组织是否有序、体检工作质量是否严格把关、阳性检出病例是否及时反馈并指导就医,要求各乡镇分管负责人要亲自过问,乡镇卫生院长要亲自抓,要利用春节期间外出群众集中返乡的有利时机,广泛宣传、精心组织安排,切实做好返乡居民的体检工作,确保此项惠民工程让政府放心、群众满意。同时,要求该镇分管卫生计生工作负责人,要利用春节外出群众集中返乡的有利时机,精心组织安排符合条件的对象到附近检查点或者县妇计中心参加免费孕前优生健康检查,县妇计中心要经常性的指导乡镇做好检查工作,并注重质控管理,合理有序的增加乡镇检查点,同时要与婚检、城乡居民健康体检工作有机结合起来,确保计划生育统计年度内圆满完成此项工作。

     在长岭乡,卢毅首先查看了体检信息录入情况,要求该乡卫生院负责人要紧抓体检质控工作,确保体检信息录入准确无误,要综合分析阳性检出病例病情,及时有效的指导群众就医。随后,卢主任查看了该乡中医馆建设情况,要求该乡卫生院要尽早做好设备安装等工作,尽早的开馆服务群众。

     在天堂寨镇,卢毅实地查看了天堂寨镇中心卫生院整体搬迁项目建设情况,要求乡镇卫生院及施工企业要抓进度、抓质量、抓安全,确保按时按质完成项目建设任务。(金寨县卫计委)

 

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号