裕安区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关爱关怀专项行动
浏览次数:493      发布时间:2018-02-27 15:20

     春节过后,天气晴朗,为贯彻落实党的十九大精神,进一步提高以农民工为主体的流动人口基本公共卫生计生服务均等化服务水平,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,提升群众对卫生计生服务的获得感。2018年2月26日上午,由六安市卫计委、裕安区人口计生工作领导小组共同主办的“把健康带回家”流动人口卫生计生关爱关怀专项行动在裕安区火车站进站广场开展。此次活动的主要内容:一是为外出务工的流动人口兄弟姐妹提供卫生计生政策宣传咨询服务;二是免费发放避孕药具;三是免费发放卫生计生政策法规宣传材料;四是免费赠送健康包等。活动中,市、区两级有关领导一行到现场,并与前来咨询政策的群众交谈,同时要求卫生计生工作服务人员要认真解答来询群众的问题,真正地做到为群众服务,帮助群众更好地了解计划生育政策,让外出务工者切实感受到计划生育工作的关爱关怀。

     活动现场,气氛热烈。此次活动,共免费发放避孕药具7200多盒、发放宣传单10000多份、发放外出用工信息提示单3500多份、赠送健康包1000份、免费义诊4000人次。(裕安区卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号