六安市首家智慧化预防接种门诊启用
浏览次数:1013      发布时间:2018-03-07 09:32

     花园般的环境、幼儿园般的纯净,但背景墙上“预防接种、保障健康”的庄严字体以及屏幕上响亮地叫着“一号接种台接种、二号接种台接种”的声音都表明这不只是个儿童乐园。3月5日,六安市首家智慧化预防接种门诊——六安经济技术开发区社区卫生服务中心智慧化预防接种门诊正式建成使用,结束了过去开发区预防接种手工操作,费时费力,家长带孩子打疫苗排长队、哭闹声一片的现象。

     在开发区管委及卫计办的支持下,实施智慧化预防接种门诊是社区卫生服务中心在儿童预防接种领域实现互联网+免疫规范技术的成功尝试。医务人员依托智慧疫苗接种平台,通过智能化分诊、告知、管理等模块,实现了儿童预防接种从接种“登记–预约–预检–接种–留观”的一条龙全流程智慧化优质管理,并通过网络微信平台提供接种管理、手机预约、手机缴费、疫苗知识、专家解答等多项服务,对未按时来接种的儿童也会按时提醒告知。前来接种疫苗的儿童及儿童家长从取号到登记、打针,半小时内就能完成,解决了他们站立排队等候、接种台前拥挤、留观时间难以保证等问题,家长可在现场通过查询设备及LED屏幕等视听设备,详细了解儿童接种的具体信息,现场接受计划免疫、传染病预防、儿童保健等健康教育知识。同时,该门诊倾力打造的蓝天白云小鸟花树的优美环境也大大缓解了儿童们对接种的恐惧心理。

    智慧化预防接种门诊的启用,实现了开发区疾控预防接种电子化管理,有效提高了卫生民生工程项目0-7岁预防接种管理率,为开发区儿童的幸福健康成长提供了现代化的智慧的高层次服务需求。(开发区卫计办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号