金寨县卫计委五项措施做好全国“两会”期间信访维稳工作
浏览次数:582      发布时间:2018-03-07 15:29

为贯彻省信访维稳视频会精神,落实好县领导有关做好全国“两会”期间信访维稳工作的安排部署,县卫计委采取以下五项措施抓好本系统信访维稳工作。

一是成立组织,高位推动。县卫计委高度重视信访维稳工作,成立了以委主要领导为组长、各相关科室及单位负责人为成员的信访维稳工作领导组,切实加强领导,统一思想,形成工作合力。

二是针对行业特点开展信访隐患摸排,及时掌握动态。以各乡镇卫生院、县直医疗卫生计生单位及各乡镇计生办为单元,重点针对医患关系、计生特殊家庭、违法生育处理对象、卫生计生优惠政策兑现及“351”“180”健康脱贫政策兑现等方面的矛盾纠纷进行摸排,对梳理出来的矛盾纠纷逐案化解,消除信访隐患;对一时难以化解的,成立包保化解组织,制定稳控方案和相关预案,做好维稳工作。

三是严格信访维稳值班,及时报告信息。 “两会”期间,严格落实领导责任、属地责任和经办责任,加强信访维稳值班,每天落实一名领导带班接访,做好重点信息搜集、整理和报告工作,化解信访矛盾。启动时“零报告”制度,各相关单位每天定时报告信访情况,汇总后专人报告县维稳办、信访局。

四是落实重点人群包保稳控。针对重点人群成立一个专门班子,明确责任,制定预案,落实经费,强化稳控,与相关部门建立联动机制,出现异常情况及时化解处置。

五是强化责任意识,实行过错问责。坚持讲政治、顾大局,做到认识到位、责任到位、措施到位,对关键时点出现信访维稳事件的,严肃追究相关责任人的责任,确保“两会”期间本系统信访维稳形势良好,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(金寨县卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号