卫计关爱关怀专项行动服务流动人口
浏览次数:1917      发布时间:2018-02-26 16:34

1.JPG2.JPG3.JPG   

   2月26日上午,在火车站站前广场,我市开展的“把健康带回家”流动人口计生关爱关怀专项行动吸引了众多旅客前来咨询。市卫计委副主任邵明、副调研员陶翀田一行来到现场,对大家关心的卫生计生热点、焦点问题进行专业指导。
    据悉,目前全市常年流出人口207万,是典型的流出人口大市。为了让流动人口及时了解掌握计生政策,提高健康素养水平,市卫计委、裕安区人口计生工作领导组联合市药具管理站、裕安区卫计委、小华山街道,利用春节期间人员流动频繁、流动人口返程等时间段,选择火车站等人员流动量大的地点,集中开展计划生育和生殖健康宣传服务。当天,在活动现场,计生工作人员设立了咨询台并悬挂横幅,热情地向过往旅客免费发放宣传资料、计生药具、健康包等实用宣传品,同时围绕国家和省流动人口计生服务有关规定、计生利益导向政策、流动人口婚育证办理及健康服务等相关事宜进行细致讲解,并对育龄群众关心的优生优育和生殖健康问题给予专业的指导。来自小华山街道社区卫生服务中心的医护人员还现场进行了义诊活动。
    据统计,当天共发放宣传单页1000余份,健康包1000个,计生药具3000余盒,接受群众咨询数千人次。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号