走进新时代 奋力新作为 以实干实绩开创医院持续健康发展新局面
浏览次数:1192    信息来源: 市人民医院  发布时间:2018-02-11 09:56

2月7日至8日,六安市人民医院年度工作大会、六届三次职工暨工会会员代表大会召开。

大会全面总结2017年度主要工作,研究分析当前工作形势,并对2018年度重点任务进行安排部署,共商医院建设发展大计。大会还对在医院改革发展中涌现出的先进集体和先进个人给予了表彰。

市卫计委主任吴广进应邀出席会议并讲话,市人民医院党委书记、院长吴宗胜以及院领导班子成员、科室主任、护士长、总支书记、原担任医院副院级退休领导、受表彰人员、职工代表参加会议。

会议指出,过去的一年,在市委、市政府和省市卫生计生主管部门的领导下,面对医改新形势新要求,全院上下锐意进取、勇于改革,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实医改政策,牢牢抓住公立医院改革主线,围绕以患者为中心的服务理念,盯住政治生态建设、精细化管理、学科发展、技术进步、科研教学、基础设施完善、党风院风行风建设,圆满完成年度工作目标,促使医院各项工作迈上新台阶,实现医院持续发展的良好态势。

会议强调,今年是全面深化医改的关键一年,也是医院实施“十三五”规划承上启下之年。医院紧紧围绕健康六安建设工作大局,坚持实施内涵提升主战略、内部改革驱动战略和公益职能带动战略,重点做好“医改政策贯彻、内部运行改革、管理效能提高、质量安全管理、服务体系建设、学科内涵提升、智慧医院推进、后勤保障加强、项目建设加快、品牌文化塑造”十项重点工作,具体完成“实施中层干部能力提升工程、开展‘病案质量规范年’活动、试点DRGS推进临床路径管理、启动主诊医师负责制、推进银医通项目、开设检验标本集中采集和日间手术业务、启动门急诊改扩建和DSA项目建设、推动区域医学检验中心和区域病理诊断中心建设、完善六安市肿瘤医院合作以及完成引进PET-CT”十件实事,按照时间节点统筹推进落实,务求取得实效。

与会代表在为期一天时间里,认真讨论并审议《医院工作报告》、《工会工作报告》和《2017年财务决算及2018年财务预算工作报告》。本次会议共收到提案61份,意见和建议110条,涉及医院管理、学科发展、职工福利、工会建设、医院文化等诸多方面。

会议一致同意并表决通过上述三份报告的决议。

目标任务已经确定,美好蓝图已经绘就。会议号召全院上下在市委、市政府的坚强领导下,始终秉承“患者至上、员工至亲、学科至优、服务至诚、管理至精”的治院理念,不断弘扬“精诚、勤和、博爱、奉献”的医院精神,把握战略机遇,厚植发展优势,不断凝聚起推动医院改革建设的强大力量,共同开创医院持续健康发展的新局面。(市人民医院)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号