金寨县开展“把健康带回家”关怀关爱流动人口活动
浏览次数:630    信息来源: 金寨县卫计委  发布时间:2018-02-08 15:18

201802081521356663_nouaJprC.jpg

为了倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,提升群众对卫生计生服务的获得感,2月8日上午,由金寨县卫生和计划生育委员会、金寨县计划生育协会、金寨县妇女联合会、金寨县民政局、金寨县梅山镇人民政府等单位在红军广场联合举办,“把健康带回家” 关怀关爱流动人口迎新春主题宣传活动。

本次活动主要针对近期返乡人口及县内常住人口进行健康教育宣传。现场通过发放健康工具包和各类健康教育宣传资料、卫生计生政策咨询等方式进行。据统计现场共发放宣传资料2000余册,发放健康工具包300余份,各类宣传礼品近300份。

通过本次活动,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。进一步提高了流动人口的计划生育管理服务水平,提升了全县流动人口的归属感和幸福感,使流动人口均等化服务再上台阶,为进一步开展好流动人口服务管理工作奠定了基础。(陈捷)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号