霍山县卫计委开展“把健康带回家”流动人口计生关怀关爱专项行动
浏览次数:513    信息来源: 霍山县卫计委  发布时间:2018-02-07 16:59

时值春节来临之季,霍山县卫计委借流动人口集中返乡之机,与衡山镇联合开展“把健康带回家”流动人口计生关怀关爱专项行动。

此次行动以“把健康带回家”为主题,旨在让农民工为主体的流动人口在春节期间,将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

为使此次行动取得实效,两家单位联合组织开展了系列宣传服务活动。包括:开展健康知识讲座6次,健康技能培训4次,开展职业安全宣传教育2次,设立咨询台3次。

此次行动共发放宣传单1400余份,开展健康体检120人次,发放健康包100个,受益人群达1000余人次。受到了广大流动人口的欢迎,切实提升了他们对卫计服务的满意度和获得感。(霍山县卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号