助困帮扶 传递温情
浏览次数:629      发布时间:2018-02-06 15:10

    2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”。为消除社会对麻风病人及畸残者的歧视和偏见,普及麻风病防治知识,2月1日,市卫计委会同市民政、残联、红十字会等相关部门负责人冒着严寒深入金安区城北乡和裕安区石板冲乡,看望在此生活的麻风病人。

    “您老身体怎么样啊?”“最近天气寒冷要注意保暖!”当天上午,在裕安区石板冲乡龙兴医院休养生活区,大家与愈后麻风病人悉心交谈,详细了解他们的日常生活和护理情况,积极宣传麻风病防治的相关政策,并送上慰问金和大米、食用油、面条等慰问品,鼓励他们安心休养。

     麻风病是一种严重危害人类健康的慢性传染病,晚期可能引起畸残。近年来,我市相关部门加强协作,不断健全防治体系,加大防控力度,规范病人诊疗,加强医疗救助,普及宣传教育,麻风病防治取得较大进展,已基本达到国家消除麻风病的标准。(卫生应急与疾病预防控制科)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号