霍山驻拱墅区流动人口工作站开展“把健康带回家”流动人口关爱活动
浏览次数:596    信息来源: 霍山县卫计委  发布时间:2018-02-05 08:54

霍山县驻拱墅区流动人口卫生计生工作站为贯彻党的十九大精神,响应二地卫计委号召,2月3日,在杭州市拱墅区卫计局的大力支持下,组织举办了关怀关爱流动人口健康“把健康带回家”的专项活动。拱墅区卫计局特意为我站请来了健康专家吴颖芬老师,给老乡们上了一堂生动而丰富的健康知识讲座:

201802050859435776_HlvqHvZ8.jpg

首先吴老师给大家讲解了《中国公民健康素养66条》,特别提醒大家要养成健康的生活方式;合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。

201802050900155777_0PECLfEZ.jpg

在课中,吴老师给大家讲解了日常生活中相关的急救知识,并做了模拟示范,老乡们也纷纷参与其中。例如,在生活中要是遇到晕倒、失去意识的人,我们应该怎么抢救,怎么去做心肺复苏,老师讲的通俗易懂,大家都全神贯注的听,课后,大家自己还进行了模拟练习。

201802050900155778_KSmkirwE.jpg

最后,吴老师还针对流动人口讲解了“留守儿童”的健康教育核心信息,留守儿童监护人健康教育核心信息,老乡们认认真真的听,不间断的提出自己心中的疑问,吴老师耐心的给大家做了讲解。

201802050900155779_UPVhCwe6.jpg

“真没想到啊!家乡政府为我们这些游子在这里成立了流动人口计生协会,让老乡们有了一个沟通交流的平台,这次还为我们联系了杭州的专家为我们进行了健康知识的讲座,让我们在打工的同时,也时刻注意自己的身体健康状况,虽然今天早上外面很冷,但是我们的心里面暖暖地!!”前来参加活动的储召辉激动的说。

这次关爱流动人口健康“把爱带回家”健康活动共有50余人参加,并获得了一致好评!(霍山驻杭州流动人口工作站)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号