裕安区2018年开展冬季健康脱贫暖心服务活动
浏览次数:1688      发布时间:2018-01-31 14:45

为进一步加强基层基础工作,解决健康脱贫政策落实“最后一公里”问题,加快推进健康脱贫重点任务落实,提高贫困群众获得感,推动健康脱贫政策精准到人。近期,裕安区开展了健康脱贫冬季暖心服务活动。

一是及时召开启动会。元月中旬,区卫计委召开了由各乡镇卫生院长参加的启动会,会上详细解读了《安徽省健康脱贫冬季暖心服务活动方案》,区人社局相关专业技术人员对健康脱贫政策进行了培训,区扶贫办领导对具体工作进行了安排布置。

二是成立专门工作队。根据上级有关文件精神,裕安区区将抓住当前冬季农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,集中3个月时间,组建由乡镇卫生院医生、村医、计生专干等基层卫生计生人员组成的基层健康脱贫工作队,走村入户,以因病致贫返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人、逐病宣传贯彻落实健康脱贫政策,开展分类救治,为贫困人口脱贫提供健康保障。

三是精准制定工作任务。根据《安徽省健康脱贫冬季暖心服务活动方案》要求,基层健康脱贫工作队的六项任务是:进村入户开展健康脱贫政策宣传;熟悉掌握本乡村因病致贫返贫情况和贫困人口患病情况;为贫困人口提供基本公共卫生服务;组织患有大病的贫困人口到定点医院进行集中救治;对患有慢性病的贫困人口提供签约服务和慢病管理;运用健康扶贫动态管理系统对贫困人口患病和救治管理情况进行动态管理。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号