合肥“熊猫血”病患危急 六安血站紧急援助
浏览次数:1143    信息来源: 市中心血站  发布时间:2018-01-17 16:01

 

1月15日,我市中心血站供血服务部接到合肥市中心血站的求助电话,原来合肥市有一位Rh阴性AB血型的患者病情紧急,急需输注同型血液,而合肥血库目前没有该型血液库存。得知我站恰好存有Rh阴性AB血型后,合肥市中心血站立即通过安徽省血液管理中心请求紧急外调血液,获得批准后随即派车前往六安,于下午5点30分到达六安血站取到Rh阴性AB血型悬浮红细胞3个单位,最终使得病人及时输入了血液,病情得以缓解。

Rh阴性血液俗称“熊猫血”,在汉族人群中的比例很低,而“熊猫血”献血者更是稀少,几乎每个血站都会遇到患者是“熊猫血”这类情况,这个时候就体现出血站之间的团结友爱和互助,大家都能在第一时间给予信息反馈,迅速解决问题,给病人争取宝贵的急救时间。(市中心血站)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号