杨光荣副省长调研我市综合医改工作
浏览次数:2034      发布时间:2018-01-13 10:03

20180113100739965_NMEO76Ae.jpg

20180113100738963_EzfP9RXT.jpg

20180113100738964_vJfuGlNT.jpg

1月12日,副省长杨光荣在省政府副秘书长章石生、省卫生计生委主任于德志、省工商局局长朱斌、省政府办公厅秘书五室主任杨小琳等陪同下深入我市调研综合医改工作。市委常委、副市长束学龙、市政府副秘书长王友年、市卫计委主任吴广进等参加调研活动。

杨光荣副省长一行深入金安区城北乡卫生院在了解卫生院人员结构、业务收支等基本情况后,实地调研了该院健康脱贫、签约服务和乡村卫生服务一体化管理情况。现场查看了健康脱贫工作台账、贫困户报销情况公示、乡村卫生服务一体化管理资料、家庭医生签约服务花名册和协议书。询问了该卫生院在医联体框架下的业务开展情况、医保资金支付情况以及家庭医生签约服务工作开展过程中存在的难点和问题。

杨光荣副省长充分肯定我市医改工作取得的新成效,指出六安医改工作敢闯敢试、亮点突出,探索总结了宝贵的基层医改经验,创新提出村医村室“六制”管理模式。同时指出要进一步优化医疗资源结构,调整布局,促进优质医疗资源重心下沉,逐步建立科学合理的分级诊疗制度,落实保障基层医保资金使用额度,为人民群众提供更加安全、有效、方便、价廉、连续、优质的基本医疗卫生服务。他希望六安能按照省委、省政府的安排部署,推动医改各项工作取得新成效,为全省乃至全国探索出更多可复制、可推广的好经验、好做法。

在随后的调研过程中,省卫生计生委主任于德志还专门到市政务中心卫计委窗口就业务范围、窗口设置、人员配备、服务模式等情况进行了细致充分的了解,于主任要求窗口人员要规范行政许可行为,优化工作流程,推行网上审批服务,构建优质高效,群众满意的行政服务运行机制,切实提高行政许可服务效能。(医改办)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号