市驻外流动人口计生协会温暖游子心造浓故乡情
浏览次数:672      发布时间:2018-01-12 16:14

春节将至,为让在外流动人口感受到家乡的温暖,近期由我市牵头建立的43家各级驻外流动人口计生协会组织开展各类活动,关怀关爱流动人口。

一是慰问演出忆乡愁。霍邱县牵头建立的省级驻浙江省乐清市流动人口计生协联合会先后举办4场“安徽籍在乐创业人员慰问演出”,富有家乡韵味的演出吸引近6万安徽籍创业人员观看。该联合会还与当地政府联合举办“庆元旦·迎新春”文艺晚会,丰富安徽籍在乐流动人口的文化娱乐生活。

二是健康体检护身心。裕安区牵头建立的省级驻江苏省常州市流动人口计生协联合会举办健康体检活动,免费发放常用药品药具包,近5000名安徽籍创业人员受益;霍山县驻江阴市流动人口计生协会邀请霍山县医院知名专家和护理人员到江阴市开展免费义诊,近900名霍山籍创业人员接受健康体检。

三是专车护送助返乡。叶集区驻江苏省常州市钟楼区流动人口计生协会联合共青团安徽省委驻江苏常州市工委,开展“带着微笑回家”专车返乡过年公益活动,组织爱心企业包车,免费优先帮助未能买到车票的安徽籍农民工、环卫工、困难家庭成员等返乡回家过年,目前已有485人登记预约。

四是走访慰问暖人心。金寨县牵头建立的市级驻苏州市流动人口计生协会筹资12万元,走访慰问在苏务工困难人员,送去慰问金和慰问品。舒城县驻杭州市拱墅区流动人口计生协会募集爱心善款3万余元救助舒城籍在杭困难学子。(计生协会)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号