省卫计委专家组评审 “省级儿童早期发展示范基地”创建工作
浏览次数:338    信息来源: 市人民医院  发布时间:2018-01-09 08:20
  1月5日,省卫计委妇幼处处长王海组织专家组一行6人对六安市人民医院创建省级儿童早期发展示范基地进行现场评审。市卫计委党组成员程立、市人民医院院长吴宗胜、副院长孙良业及相关科室负责人陪同评审。
    按照《儿童早期发展示范基地标准》,专家组从组织管理、场地设施、人员配置、设施设备、门诊服务、培训与业务指导和科研能力等方面对基地创建工作进行评估。在听取市人民医院儿童早期发展示范基地创建工作情况汇报后,经过现场答辩、实地查看进行考评,专家组对市人民医院儿童早期发展示范基地创建工作的亮点给予积极评价。
    儿童早期发展是指从胎儿期到学龄前期儿童的营养、卫生、教育、环境和保护等方面开展科学综合干预,是孕产期保健和儿童保健的重要组成部分。儿童早期发展工作是新时期儿童保健的重要内容和发展方向,儿童早期发展基地承担着0-6岁儿童的早期综合性发展的各项服务,重点人群是胎儿期至出生后3岁。
    吴宗胜指出,将以此次创建省示范基地为契机,进一步提升儿童早期发展内涵建设,创新儿童早期发展技术,大力推广全面、连续和规范服务,引领和推进全市儿童早期发展工作,该基地的成立将更好地为儿童健康成长保驾护航,为全市儿童健康成长做出更大的贡献。(市人民医院)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号